Mein erster Tag in Weinberg - Bei der Umkehraufzucht hatte ich einen Längenvorteil wo andere sich strecken mussten |
Die Traube Regent in der Umkehraufzucht vor der Lese |
Das Frühstück und das Mittagessen wurde jeweils als Gemeinschaftsmahlzeit entweder im Winzerhof oder wie oben zwischen den abgeernteten Weinreben eingenommen. Jeden Tag wurde zu Mittag sowohl für an Vegetarier als auch noch Fleisch essende Arbeitskräften eine tolles Essen mit regionalem Bezug und auch exotischem Touch bereitet. Herbei wechselten sich ein FÖJ'ler und die Chefin bei der Zubereitung ab.
Mittagstisch bei der Weinlese in der Rebsorte Rivaner am 24.09.2015 |
Neben der Arbeit in der verschiedenen Weinberg, die in Rheinhessen eher eben in einer leichten Hügellandschaft eingebettet sind, konnte ich sehr viel über die verschiedenen Schritte in der Verarbeitung der Trauben zu Wein oder Saft erfahren.
Daneben habe ich meine handwerkliche Seite ausleben können, in dem ich das ein oder andere reparieren konnte, wofür im Alltag kaum Zeit bleibt.
Es war eine schöne intensive Zeit in einer tollen Gemeinschaft.
Demnächst geht es an den Tegernsee auf dem Boarhof, der von Familie Bogner bewirtschaftet wird. Am 12.09.2015 gab es im Bayrischen Fernsehn eine Reportage über diese Familie.
Hier geht es zur Mediathek der BR
Demnächst geht es an den Tegernsee auf dem Boarhof, der von Familie Bogner bewirtschaftet wird. Am 12.09.2015 gab es im Bayrischen Fernsehn eine Reportage über diese Familie.
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